注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喃喃有语

 
 
 

日志

 
 

盖特纳总结S&ED后四个中美经济合作方向  

2009-07-29 15:49:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国财政部长盖特纳(Timothy Geithner) 在公共场合一向不苟言笑,说话也一板一眼,政策原则一条条。在中美战略经济对话结束后,他发表的声明延续他讲话严肃的一贯风格,要点如下:

“中国和美国会保持活跃的合作。因为这不但对两国有利而且对全球经济有益。一旦经济恢复稳定后,我们同意要共同采取相应政策保证经济稳定和平衡全球发展。”具体合作方向如下: 

首先, 我们要从宏观经济方面和结构方面调整政策来确保全球经济沿着一个更加稳定和平衡的轨道发展。 

第二,我们双方要打造一个更有弹性和市场趋向性的财政和规范系统。但是中美各方在金融改革方面的要应对的挑战很不同,而我们各自改革计划的成功将有助于对全球的经济的稳定和平衡。  

第三,我们重申了保持开放和有理可循的贸易和投资。我们激活了双方的承诺要避免保护主义和推动多哈回合取得成功。中国和美国承诺在各自政府采购时把外资企业和本国企业一视同仁。

第四,美国和中国都意识到国际金融机构在防止和应对危机和保证全球增长稳定方面的关键作用。

值得注意的是, 盖特纳所讲的第三点应该是对于中美双方前段时间经济刺激方案中“购买国货”的一个回应。此前,两国由于发布这方面的政策,被互指贸易保护主义。请看相关专题

(由于找不到盖特纳笑得自然地照片,这里就不放了。该声明英文原文点击这里) 

  评论这张
 
阅读(734)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017